※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の蕁麻疹が一週間治らず、皮膚科の薬を服用中です。アレルギー体質で花粉症も影響しているか不安です。治った方の経験を教えてください。

蕁麻疹が治りません💦大人です。

一週間前に蕁麻疹を発症して、皮膚科の薬も飲んでますがなかなか良くなりません。
原因わからず、元からアレルギー体質で、花粉症も今の時期ひどいので関係あるのかなぁと思ったり...。

みなさん大人の蕁麻疹、どれぐらいで治りましたか?
慢性化する人もいるとネットで見て不安です😭

コメント

年子ママン

私は原因不明の蕁麻疹に半年苦しみました😭もう辛すぎて一生治らないのかなと思ってました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年😫お辛かったですね.....
    一週間でももう辛くて😱

どうやって治りましたか?やはり服薬でしょうか?

夜の症状は治ってきているんですが、朝起きた後に症状が出て困っています...

• 3月29日
  • 年子ママン

年子ママン

服薬で少しずつ少しずつ治っていった感じです😓原因さえわかれば、、、!って感じですよね😭
    朝からはまじでキツイですね😭私は夕方から酷くなり夜中は痒くて寝れずでした、、、😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ治っていかれたんですね!
    症状が出始めた時は夜中も痒かったんですが今は朝から昼って感じで😭
    なら少しでも良くなってるってことだから治っていっているはずですよね...!

服薬続けようと思います🥹

• 3月29日
初めてのママリ.

私も原因不明で蕁麻疹が続いたことありました😭
1回目は注射したり飲み薬塗り薬で様子見2回目は妊娠中だったので塗り薬で様子見でした。少しずつ出る箇所が減ってきて3週間かからないくらいで治りました🥺💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目の時は注射されたんですね!
    効きそうだけど痛そうですね😭

治ってくると少しずつ出る箇所が減ってくるって感じなんですね🤔
    私も出始めよりは減ってきているので、治ってきていると信じたいです。。

服薬なしで三週間ほどで治られたんですね!
    やはりそれぐらい時間かかるんですかね〜😢
    まだ治らないなぁって毎日ストレスで😫まだ一週間なのに😩

• 3月29日
  • 初めてのママリ.

初めてのママリ.

筋肉注射だったので痛かったです😂💦
    夜から出始めて痒くて寝れないのに朝にはすっかり引いてて本当何が原因か分からなかったです😢地味にストレスですよね、早く良くなりますように🥺🙏

• 3月30日