🫶🏻
上の子の時は1ヶ月検診後すぐ、下の子の時は3ヶ月くらいでした!
上の子の時は私もママリさんくらいしか出ず、最初2.3日くらいは張ったら絞ってましたが、その回数も日中1回、夜中1回とかの頻度でその後はもう放置でした!
下の子の時は1週間くらいかけて張ったら全部ではなくほんとちょっと楽になるくらいまで絞って、って感じで辞めました🥹

may
長女は7ヶ月、次女は10ヶ月まで混合でした!
長女はおっぱい咥えるのをやめてもう結構です🤚と言わんばかりに手で押されました笑
出が悪かったんだと思います😂
こんな感じだったので次女もスパッとやめました!
乳腺炎にはならなかったです😄

友
産まれてからずっと混合で2週間検診で60くらいでてました!
そこから完ミに向けてまず昼間の授乳回数を減らしていっておっぱいがその回数に慣れたらまた減らして、、ってしてました⭐︎

りりり
生後2ヶ月なったくらいで完ミにしました!
私も元々母乳ほとんど出てなかったので、1日1回だけ搾乳するというのを2-3日しただけでもう張らなくなり辞めれました!
母乳出てる人の方が乳腺炎にはなりやすいとは思います🤔

ぽてと
うちは1ヶ月で完ミにしました!
搾乳で両方で50ミリくらい…同じ状況でした😂
哺乳瓶の方が飲みやすかったのか娘から拒否され続けてたので、すっぱり母乳やめました。
炎症とかはなかったですが、母乳パッドないと大変なくらい出てる人は炎症なるかもしれないですね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やめる際どこかで相談されましたか?
- 3月31日
-
ぽてと
病院や母乳外来などには相談なしでやめました!
相談は夫にのみで金銭面での相談が主でした(笑)- 23時間前
コメント