※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども園の入園式と進級式は11時からですが、通常の保育はないのでしょうか。親子での登園と降園の流れについて教えてください。

子ども園に通っており、途中入園だったので、
初めての新年度です。入園式と進級式が11時から
あるとお知らせが来ていたのですが、その日は
式のみで、通常の保育はないのでしょうか?
11時までに親子で登園、式終了後、一緒に降園という流れでしょうか。皆さんの園はどうか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も途中入園でしたが、新年度の式が終わった後は保育でも帰宅でもどっちでもOKでした😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。式が終わった後も保育してくれるなんてありがたいですね。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

我が子の園は一緒に帰宅で、保育なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。一緒に帰宅のパターンなんですね。園から説明がなくて、初めてのイベントは困ることが多いです。

• 3月30日
3kidsママ

うちの子の園は進級の在園児達は通常保育です✨新入園の子だけ帰ります😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。在園児は通常保育なんですね。園によっていろんなパターンがありますね。

• 3月30日