コメント

ひーちゃん
今周期で初めて気づいたのですが、のびおりが排卵日の2日前にありました(排卵検査薬と基礎体温みて2日前と判断)
アプリの排卵日はあくまで予測なのでのびおりも気にされてはどうでしょうか
個人差があるので基礎体温と比べながら確認が必要ですが
ひーちゃん
今周期で初めて気づいたのですが、のびおりが排卵日の2日前にありました(排卵検査薬と基礎体温みて2日前と判断)
アプリの排卵日はあくまで予測なのでのびおりも気にされてはどうでしょうか
個人差があるので基礎体温と比べながら確認が必要ですが
「生理周期」に関する質問
着床出血??? 先程トイレに行ってお股をトイレットペーパーで拭いた時に赤い小さな丸状のものが付いていて指を針か何かで刺さって怪我した時に出るような感じです。 着床出血は生理予定日1週間前に出るものですよね?…
普段は生理周期が整っているのに、体調不良やストレスなどで生理が遅れたことのある方、どのくらい遅れましたか? 私はいつも29日から30日周期で生理が来るのですが、今回2週間遅れています。 先月インフルエンザにかかっ…
不妊治療に通われている方、まずは何からやりましたか? 病院からこの順番でやりましょうとか言われるのでしょうか? 生理周期に関係なくできるものからやりたい!とかはできるのでしょうか? 簡単な検査(ホルモン採血、…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
のびおりの判断なのですが、スライムみたいなヌルヌル?の時でもなく、伸びおりの場合は2.3センチとかよりもかなり伸びる時でしょうか🙇♀️💦💦💦
ひーちゃん
排卵日直前(基本2,3日前)だと10cmぐらい伸びます
福さん式で調べると詳しくわかりますが、福さん式だと指で掻き出して確認するらしいです
私は掻き出す勇気はなかったのでトイレの時に出てきたもので確認しました😅
体外に出てきたやつで確認だと時差があるので、きっちり把握したい場合は福さん式の掻き出す方式がいいと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
福さん式私もできないかも、、、です🙇♀️
トイレの時に確認しながら臨みたいともいます!
詳しくありがとうございました🥰
また、やはり2日以降はタイミング取らない方がいいのでしょうか💦💦
ひーちゃん
女の子より妊娠優先ならタイミング取った方がいいですが、女の子優先なら2日前だけにしといた方がいいと思います
まぁ産み分けって必ずしもできるわけではないのでなんともなところもあります😅
2人目女の子だったんですが、確か排卵日1日前でした
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
必ずしもではほんとにないですもんね🥹
気持ちはどちらとも嬉しいので、タイミング取りたいとは思っているのですが、
おりもののチェックしてみます🥰