※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が25〜26日で、女の子を希望する場合のタイミングについて教えてください。

生理周期25.26ぐらいなのですが、排卵検査薬を使わずに出来れば女の子を希望な場合で、アプリの排卵日を参考にされた方どうタイミング取られましたか🥹💦💦

コメント

ひーちゃん

今周期で初めて気づいたのですが、のびおりが排卵日の2日前にありました(排卵検査薬と基礎体温みて2日前と判断)

アプリの排卵日はあくまで予測なのでのびおりも気にされてはどうでしょうか
個人差があるので基礎体温と比べながら確認が必要ですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    のびおりの判断なのですが、スライムみたいなヌルヌル?の時でもなく、伸びおりの場合は2.3センチとかよりもかなり伸びる時でしょうか🙇‍♀️💦💦💦

• 3月29日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

排卵日直前(基本2,3日前)だと10cmぐらい伸びます

福さん式で調べると詳しくわかりますが、福さん式だと指で掻き出して確認するらしいです

私は掻き出す勇気はなかったのでトイレの時に出てきたもので確認しました😅

体外に出てきたやつで確認だと時差があるので、きっちり把握したい場合は福さん式の掻き出す方式がいいと思います

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

福さん式私もできないかも、、、です🙇‍♀️
    トイレの時に確認しながら臨みたいともいます!
    詳しくありがとうございました🥰

また、やはり2日以降はタイミング取らない方がいいのでしょうか💦💦

• 3月30日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

女の子より妊娠優先ならタイミング取った方がいいですが、女の子優先なら2日前だけにしといた方がいいと思います

まぁ産み分けって必ずしもできるわけではないのでなんともなところもあります😅
    2人目女の子だったんですが、確か排卵日1日前でした

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    必ずしもではほんとにないですもんね🥹
    気持ちはどちらとも嬉しいので、タイミング取りたいとは思っているのですが、
    おりもののチェックしてみます🥰

• 3月30日