※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
その他の疑問

2年生の息子に適したGPSを探しています。BOTトークやみてねみまもりGPSトーク、キッズ携帯の使い勝手やおすすめ、マイナスポイントを教えてください。

2年生の息子に、GPSを検討してます。
今は学校指定のものを使っていますが、1人で習い事に行くこと、私がフルタイム勤務になることから、トークができないと厳しいと思っています。

BOTトーク、みてねみまもりGPSトーク、キッズ携帯、どれも候補です。
BOTはトークを送れる間隔が1分と聞いて悩んでます。
みてねは、トークの間隔、制限ありますか??
不具合が多いと聞くのも懸念材料になってます。

キッズ携帯は、居場所が分かりにくいとの口コミもみましたが、機種はわからずです。

何かしら使ってる方、使い勝手やおすすめポイント、マイナスポイントなど率直におしえてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校のランドセルにBOT、帰ってきてからは携帯(iPhone)にGPSアプリいれてるので携帯をもってます!

トークは送受信できますが、本人が気にして定期的に聞かないと?聞き落とす可能性がありますね💦

なので、私は携帯が一番役に立ってます!

• どんぐり

どんぐり

本人が気にしないと届かないのは不便ですね💦うちの子は、なかなか意識しなさそうです。。

私もキッズ携帯がいいなぁと思うものの、学校への持ち込みが難しいのが難点で、困ってます😭

使用感教えていただき、ありがとうございます‼️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ランドセルにBOT入れています。高精度のGPSと謳っていたので購入したのですが、何回か子どもが通学路と逆に歩いて行っているように表示されて慌てて迎えに行ってもいない(GPSはそこに子どもがいると表示されていました)家に着いたと表示されて慌てて家に戻る...と言う事もありました。トーク機能がついていないものなので、参考にならないかもですが、充電はそんなに必要ないです。ただ留守番させているお子さんはみんなiPhone持ってますね💦うちは長女にiPhone、次女は習い事に行く事もあるので帰ってからはキッズ携帯持たせています。

• どんぐり

どんぐり

GPSの精度は、大きな問題ですよね💦
    うちも学校指定のGPS持たせてますが、かなり精度が悪く困ってます💧

やはり皆さん、帰ってから携帯にしてるんですねー。。
    両方新調すると、なかなかの金額なので、どちらかにしたいと思ってます。
    BOTもキッズ携帯も、校長の許可制なので、方針決めてから校長先生に相談してきます!

体験談ありがとうございました😊

• 3月29日
nam

うちはSONYのamue linkを使ってます。他社のGPSの半分くらいの大きさで持ち歩きさせやすいです。
相互トーク機能がついていますが緊急時程度の使用頻度です。
GPSはそこそこ精度も良いし、地点登録すれば習い事の到着、出発もアプリで知らせが来ます。
充電は週2回ほど、20%以下になるとお知らせがきます。

• どんぐり

どんぐり

初めて聞きました!
    SONYなら安心感ありますね!!
    検討候補に入れてみます。
    ありがとうございました😊

• 12時間前