コメント

はじめてのママリ🔰
私も今生後4ヶ月の子が居ます。
遊び飲みほんとにすごいです笑笑
解決策では無いですが、私は人形等を子供に持たして、飲む時に飲ませてます︎👍🏻

はじめてのママリ🔰
うちも生後3ヶ月頃に遊び飲みが始まり、結構切り上げることが多かったです😅💧
今私は完母なので、もしかしたら違うかもしれないのですが、先日助産師さんに、遊び飲みが激しい子の対処法を教えてもらいました💡
授乳の時に、カーテンを閉める、電気を消す、テレビも消して真っ暗で静かな環境を作ってあげるのが大事とのことでした。
赤ちゃんは月齢が上がると賢くなるので、リビングの光だったり、パパが話す声だったり、テレビの音だったりが気になって仕方ないんだそうです。
良ければお試しください💡
-
あーる
そんな飲まないならと切り上げようとするとギャン泣きするので、結局時間かかっても飲み切らせてます💧
私もそれ聞いたことあります!!
夜は暗い寝室で飲ませていますが、日中も暗い部屋に連れて行ったほうがいいんですかね?🤔授乳の時、テレビや音は基本出していないです!
だんだん知恵がついてきますよね笑- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね💦💦
毎日お疲れ様です💦
はい、日中も暗くしてやってみてと言われて、電気消してカーテン閉めて実践してます!
電気や日光の光が赤ちゃんにとって明る過ぎると教えて頂きました💡 ̖́-
実際遊びのみでキョロキョロするのが減りました!- 3月29日
-
あーる
ありがとうございます😭
ほんとですか!
明日から暗い部屋で試してみます!- 3月29日
あーる
すごいですよね笑笑ちゃんと飲んでーってなります笑笑
人形!!その考えはなかったです!明日試してみます🧸
はじめてのママリ🔰
はい!笑
あとはあやしたり、抱っこしたりしてます!
あーる
飲まないならと切り上げようとするとギャン泣きで😂😂結局時間かかっても上げ切ってるんですが、、笑
はじめてのママリ🔰
私もギャン泣きされます笑笑けど抱っこ紐でおんぶしたりして、しばらく動いたり、声掛けたりすると寝ちゃいます!1日のトータルが飲めていれば大丈夫だと思うので、その時飲めていなくても夜沢山飲む!とかだったら大丈夫だとおもいます!
あーる
1日トータルだけ飲めるようにですね!遊び飲み、いつか落ち着くんですかね?
はじめてのママリ🔰
私も気になって調べたのですが、自然に、、とかしか書いてませんでした💦