癌で点滴のみの最期の場合、どのように亡くなるのでしょうか。苦しむことはありますか。静かに息を引き取ることもありますか。
癌で最後食事が取れなくなって点滴のみになって最期を迎える場合どういう亡くなり方をされますか?本人は息ができないと苦しがりますか?もしくは寝ているときにだんだん心拍が弱まり静かに息を引き取りますか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
がんにもよりますが、呼吸が苦しい姿はよくみました。
最後の最後はしずかに息を引き取りますがそれまではやはりくるしそう

ままま
臨終前の数日は身の置き所のないようなきつさ、苦しさが伴う方もいます。自然と意識が遠くなって眠ったような状況でお亡くなりになる方もいます。
緩和ケアのある程度進んでいる病院であれば、苦痛が強く耐えられない場合はご本人やご家族と相談して、うとうとする薬を使ったりして、眠って苦痛を感じないようにもできると思います。
-
ママリ
薬を使ってる場合は最後は眠ったように亡くなりますが?💦
- 3月30日
-
ままま
お薬の使い方だと思います。鎮静のお薬をしっかり使えば、眠っている様に苦しみは感じずに亡くなることができます。
あとは緩和ケアの視点で苦痛緩和できる先生かどうか…だと思います💦- 3月30日
コメント