※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に通う子どもが、朝から眠そうで、夜もなかなか寝られないことについて相談したいです。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

4月から保育園なので、2週間前ほどから

6:30〜朝離乳食
10:00〜おやつorミルク、眠そうなら朝寝
12:00〜昼離乳食
15:00〜おやつorミルク、お昼寝
18:00〜夜離乳食
21:00〜ミルク

のリズムにしています。夜は眠そうなのに寝れず22:30くらいに本眠りにつく感じです。

朝からずっと、遊んだりはしますが、全体的にずっと眠そうな感じがします。思い違いかもしれません、、
そんな感じの方いましたか?

コメント

ママリ

日中眠そうなのに夜は眠れないということですか??

娘は10ヶ月で保育園に入りました。
家にいた時は全然昼寝しなかったのですが、保育園ではやっぱり家以上に動いたりするのかすんなりたっぷり2時間即寝だそうです。
夜も21時くらいに寝かしつけ始めていましたが、保育園に入る前より早く睡眠していた気がします。

保育園に入れば規則正しくなるので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんです、、
    暗いのが怖くなってきたのか、、うとうとしても何かの拍子に覚醒して大泣きするか遊びたくなるか、みたいな感じで眠そうなのに寝れない感じです😂

保育園で疲れたらすぐ寝れるようになるのを期待してます😂

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

いろいろわかり始めるときですもんね!
    きっと大丈夫です!
    というか私が仕事で疲れすぎてていつも先に寝てた気がします😅💦

楽しい保育園生活になるといいですね!

• 3月29日