※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃりのつもり
子育て・グッズ

出産予定日が8月21日で、服の準備を考えています。ツーウェイオールは長袖で通気性の良い生地を検討中。肌着は半袖で大丈夫でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。8月21日に出産予定日のものです。性別もようやくわかって、そろそろ服関係を買おうと思ってるんですが、以前こちらで質問させていただき、参考させていただいて、肌着とツーウェイオールの枚数まで決めました。
肌着に関しては、短肌着5枚、コンビ肌着5枚
ツーウェイオール3枚準備する予定です🎶
そこでなんですが、そういえば長袖半袖があるけどどっちがいいのかなと疑問に思い迷ってます💦
ツーウェイオールに関しては、長く着られるから秋になるとちょっと寒いかなと思い通気性の良い生地で、長袖にしようかと思ってます💦暑い間は袖を曲げればいいかとは思ってます💦こんなんでいいのかな( ̄O ̄;)
肌着に関しては半袖でいいのでしょうかT^T?
8月出産経験の先輩ママさんよければ、アドバイスお願いします!

コメント

エリナ

8月生まれの子がいます🙆
長袖でいいと思います!
エアコンもついてるだろうし、お外に出る頃には秋です☺️💖
新生児で半袖ってあまり見かけない気がします😱

• ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

お返事ありがとうございます(*´꒳`*)
    確かに‼︎エアコンの部屋にいるから逆に半袖だと寒いですよね汗
    半袖ネットで買ったほうがいいみたいなの見たので、え?そうなの⁈って思って迷ってました💦別に主流じゃないなら着せる必要もないですね(σ*'3`)σ長袖でにします🎶
    ありがとうございました(。・w・。)

• 5月23日