その他の疑問 入籍後にNICUの費用について聞いても大丈夫でしょうか。 23週産まれて、まだ入籍してないんですけど月曜日に入籍しようとしてます。入籍してから出生届出すんですけど、NICUのお金のやつは後でも大丈夫ですかね? 入籍してから赤ちゃんのお金のことを聞いた方がいいですか? 最終更新:3月29日 お気に入り 2 妊娠23週目 赤ちゃん 夫 お金 出生届 NICU ポチャッコ(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 お金のやつって医療証のことですか? うちの子GCUに入ってたんですが、保険証と子ども医療証がまだできてなかったので、退院時は預かり金の5万円だけ支払って後日精算でした。 3月29日 ポチャッコ そうです 市役所に聞くんですけど 3月29日 はじめてのママリ🔰 出生届出したらそのまま子ども支援課みたいなところ行って、医療証を作る手続きしました。 お金のことは最終的に退院の時に請求になると思うのでそんなに急がないとは思います。 いずれにせよ出生届出さないと手続きとかもできないです。 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠23週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポチャッコ
そうです
市役所に聞くんですけど
はじめてのママリ🔰
出生届出したらそのまま子ども支援課みたいなところ行って、医療証を作る手続きしました。
お金のことは最終的に退院の時に請求になると思うのでそんなに急がないとは思います。
いずれにせよ出生届出さないと手続きとかもできないです。