※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナとコンドームでの避妊は安全でしょうか。子供を望んでおらず、旦那はパイプカットを嫌がっています。

ミレーナとコンドームで避妊はほぼ大丈夫でしょうか?

もう子供を望んでいないのでミレーナ検討していますが、ミレーナとコンドーム使っても失敗してしまったらと不安です…

パイプカットは旦那が嫌みたいで…
でも行為はしたいらしく、わがままですよね。

私は産後性欲皆無、産後からずっとレスなんでパイプカットする程でも無いのかなとも…

コメント

はじめてのママリ🔰

ミレーナ興味ありますが、抜けてて妊娠したって方のインスタ見たことあります。
ピルはどうですか??

ミレーナ+ゴムならほぼ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとピル飲んでたんですが、
    年齢が40近いのでもう飲めないかなと思っていて…

そうなんです、たまに抜けてて妊娠したって人の話聞くと不安になって…

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    血栓リスクとかもありますしね😣

ゴムを最初から最後までつけていればほぼリスクないような気がしますが100%はないですもんね💦
    友達が卵管を縛る手術をしていました。
    60,000くらいって言ってたかな?
    いろんな覚悟が必要になるので、あまり現実的ではないかもしれませんが、一例として🥺

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管縛るのも調べたんですが、入院が必要だったり結構覚悟いりますよね…
    ピルが飲めれば1番良かったんですが、年齢的に仕方ないのでミレーナ検討してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 3月30日