※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの食事は毎回作っていますか?それともまとめて冷凍していますか?献立の決め方や、朝昼夜の食事について教えてください。娘が1歳になるのですが、今後の食事について迷っています。

子どものご飯、毎回毎食作ってますか?
それとも時間あるときにまとめてフリージングですか?
献立はどうやって決めていますか?
朝は固定、昼夜だけ作る、などどうしているか教えてほしいです。

来月で娘が1歳になります。
離乳食を始めたときからずっと本の通りに週末まとめてフリージングしてたのですが、1歳以降どうしようか迷っています。

コメント

1歳前くらいから作り置きやめました!
大人のご飯を取り分けてました。

はじめてのママリ🔰

大人のご飯は何品も作らないので、メインと味噌汁だけ大人と同じにして副菜は数種類子ども用に作り置きしてます🫣

めめぽた

作り置きやめて、大人のご飯適当に取り分けてました!!!!

りっちゃんまま💚🧸

朝は作り置きと温めだけ、夜は大人と同じもの食べてます✋1歳の最初の方は取り分けしてました☺️

みー

保育園入園するまではフリージングしてました!朝だから、昼だからみたいなことはしなくてフリージングした中から1日3食を選んで食べさせてました!

はじめてのママリ🔰

まとめてコメント失礼します。
みなさまありがとうございました!!
参考にさせていただきます!