旦那が子どもの着替えをしなかったことに対し、私が指摘したら怒られました。普段から任せると放置されるので不満があります。私の言い方が悪かったか、皆さんの意見を聞きたいです。
緊急🚨 これって私が悪いですか?
旦那は土日基本好きな時間まで寝てもらってます
その間に私は👶に朝ごはん、部屋掃除機、水回り全般掃除を済ませるのがルーティンで、掃除機の間に旦那はだいたい起きるので
寝室で👶の保湿、おむつ替え、着替えをしてもらいます。
先程いつもの掃除を済ませ寝室に行くと👶が着替えてない状態で寝てたので
着替えてないじゃんっ笑
とソフトに言うと旦那が
そんなに自分の思い通りにしたいなら全部自分でやれば?💢とキレられました笑
寝てるのに着替えさすん?
と言われたので
寝る前に着替えさせてくれたら良かったやんと言いました
旦那に👶を渡した際いつもギャン泣きですがしばらくは起きてますし
なだめるなり遊んであげて着替えさせてよと思ったのですが。
いつも任せてもスマホ見て泣き止んで寝るまでほぼ放置だからこう言うのであって、
必死に遊んだりなだめてくれてるなら私も言いません
ですが言いかたが悪かったかなとも思います
皆さんの客観的意見を下さい😂💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お前が思い通りにしたいだけだろ!と私なら言い返してますね😂好きなようにしたいなら離婚届置いて出ていけ帰ってくるなと言ってしまいます。真似しないでくださいね(笑)あなたは頑張っています!!!!!!!

なり
まぁ着替えなんていつでもできるわけだし、寝ちゃったかーしょうがないねくらいで終わって良かったのかなとも思います。
ただ旦那さんの全部自分でやれば?は余計な言葉だし、どっちもどっちかなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どっちもどっちですよね😂
ちょっとイラッとしてしまって💦笑- 3月29日

はじめてのママリ🔰
ママリさんは優しいですよ🥺
私ならもっと言ってますし、うちの主人は日曜日しか休みがないので休みの日ぐらいは早く起きて子供達と関わってほしいです😤!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭
ほんとにそうなんですよ!休みの日くらい早起きして子供と遊んでよ!が第一の気持ちで、今回もその気持ちから言ってしまいました💦笑
土曜日はなるべく早起き(とは言え掃除中くらいに起きるので10時くらい)してもらい、日曜日は好きに寝てもらってます
1日くらい、動けーー!!💢って気持ちです笑- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
え、私悪かった?って思考になっちゃってました笑
今寝室に旦那👶は居るので私はリビングでゆっくりしてるのですが、👶が起きてきたらどんな顔で奴は来るのかと思ってますw
そして私はなんて言ってやろうかと😂