※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

妊娠9週で胎児が1週分大きいことはありますか?現在の成長に不安を感じています。前回流産したため、同じ経過の方の体験を知りたいです。

妊娠9週で胎児が1週相当大きいケースはあるのでしょうか?

現在妊娠9週ですが、8週時点から胎児が1週相当大きいです。
8週2日→CRL 22.4mm( 9週2日相当)
9週0日→CRL 28.9mm(10週0日相当)

体外受精ステップアップ直前の自然妊娠でしたが、通院していて排卵日は1〜2日ほど早まっていました。が、それにしても成長が早すぎる気がして…
先生からは赤ちゃん少し大きめですね〜とは言われていますが、それ以外は特に指摘はありません。

調べてもあまりこのような方はいらっしゃらなくて、偶然拝見した方は私と全く同じような経過で繫留流産となってしまったようでした。
大きく成長していても赤ちゃん側に何か異常があるのではないかと不安です。
また、9週でいただいたエコーで見ると頭が少し大きいような気もします…この時期であれば正常なのでしょうか?

前回8週で流産となってしまったため、心配で心配で不安定な日々を過ごしています。
同じような経過の方、無事ご出産された方がいらっしゃったらコメントいただきたいです( ; ; )よろしくお願いいたします。

コメント

mayuna

私2人目が週数より2週間大きかったですが特に問題なく生まれましたよ。
その頃の赤ちゃんは頭でっかちが普通なので、そのエコー写真も特に問題あるようには見えないです!

• mk

mk

2週間も…!すごいですね✨励みになります!
    色々と敏感になってしまって毎日不安ですが、今は赤ちゃんも頑張ってると信じて頑張ります!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私は必ず10-12wころniptしますが染色体異常の判断もできるので気になるならされたら良いと思いますよ!既に予約されてたらすみません。。

• mk

mk

NIPT、主人とちょうど話し合っていたところでした!
    この段階で結果が分かると安心ですよね…!
    参考にさせていただきます☺️

• 16時間前