一歳の子どもにTシャツを着せる際のアドバイスを求めています。ボディースーツの代わりにTシャツを着せるとお腹が出て冷えるのが心配で、皆さんはどうしているか教えてください。
一歳のTシャツ着用について質問です。
いつもはCartersのボディースーツの半袖を愛用していて、寒い時は下着代わりにして上にトレーナー着せたりして過ごしてます。
暑いときはボディースーツ一着とズボン履かせればお腹出る心配もないしこれからの夏もそのつもりでした。
そこでおばあちゃんが無印のセールで80のTシャツを何着か買ってきてくれて、どう着せるものなのかアドバイスいただきたいです🙇♂️
ボディースーツは着せずにTシャツ着せたらお腹でたり冷えるのが心配ですが、みなさんはどうされてますか?
下に着たいならユニクロのエアリズムのボディースーツとか着せればいいですが、そうなると二度手間になるしならば最初からCarter'sのボディースーツで済ませたい…🙄
しょうもない質問で恐縮ですが、せっかく買ってきてくれたので活用したく、アドバイスお願いします🙇
- 黄色(1歳4ヶ月)
コメント

さあた
場所と季節で使い分けてました!
寒い日や室内遊びの時はボディスーツやロンパースを肌着として使って
外に行って割と暑い日とか暖房効いてる場所とかはTシャツでお腹出てもいいやーって感じです!
西松屋で普通のズボンみたいだけど
腹巻き付きのズボンがあるので
それ使ったりもしてました!
腹巻きの部分が見えたら少しダサいですけど近所を散歩とか公園行くとかならいいかなと😂
黄色
ありがとうございます。なるほど🧐ですよね、腹巻き付きズボンありですね。
子供はハイウエストでダサカワイイのが個人的に萌えだったんですが、その組み合わせも考えてみます!