妊娠7週の女性が、ルテウム膣坐薬を入れ忘れたことに不安を感じています。20時間遅れたことについて、同様の経験をした方の意見を求めています。
体外受精で授かり現在妊娠7週です。
最近眠気がひどく、昨晩ルテウム膣坐薬を入れる前に寝落ちしてしまい気がついたら朝になっていました。
朝入れてから20時間くらい経ってしまったのですが、そのような経験のある方おられますでしょうか?💦
質問等を見ていても2〜3時間ずれた方などはお見かけしましたがこんなに空いてしまったというのは見かけず不安です😭
膣坐薬を入れ忘れたけど無事に妊娠継続された方などおられましたらコメントいただきたいです😭
- みい(妊娠7週目, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
忘れたことはないですが、
継続してないと思って飛ばしたことはありました🥹
ちなみに、ルテウムの他に黄体ホルモン使ってますが?

Maman
私は8週か9週頃に一度だけ(朝晩2回のうち夜だけ)忘れてしまったことがあります💦
でも自分の卵巣からも少しプロゲステロン出てるしきっと大丈夫と信じて10週でルテウム終了になり、現在12週まで順調に育ってくれています😉
-
みい
本当ですか!😭
同じくらいの時期に同じような経験があったMamanさんの経験を信じて、そんなに心配しすぎずに過ごしたいと思います😣
ありがとうございます!- 3月30日
みい
本当ですか!飲み薬のエストラジオールは朝晩欠かさず飲んでいてその日もちゃんと飲んでました!膣坐薬が何より重要と聞いていたので心配になってしまいました💦