※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんにホクロについて気持ち悪いと言われた方はいらっしゃいますか。私はホクロが多く、息子からそのことを指摘されてショックを受けました。

お子さんにママ気持ち悪い!と言われた方
いらっしゃいますか?👀

私はホクロが多い体質です。
特に顔にホクロがたくさんあるんですが、

少し前に息子に、
ママ化粧してたら大丈夫やけど
化粧してないときのママの顔のホクロ可愛くない。
と言われました😂

そして今日、だってママの顔のホクロ可愛くないもんな?ってなにかの話の流れでサラッと息子に対して言ったときに

顎のホクロが気持ち悪い💦
普通ホクロって動かへんのに喋ると顎のホクロが動くから気持ち悪いと言われ、まさかの着眼点に吹いてしまいました🤣

でのそのあと気持ち悪いって言われたことに少しショックを受け、そのあと怒ってしまいました😇自分の器の小ささに嫌気がさしました😮‍💨

コメント

豆

私もホクロ多いので、気持ちわかります!

でも、好きで多いわけじゃないし😂
そもそも人の変えたくても変えられない容姿に気持ち悪いは絶対になしです🙅‍♀️

お友達の女の子に言う前にお母さんがダメなこと教えてくれたから、今回がまさに学ぶ機会だったんですよ☺️

もしご自身がどーしても気になるなら、ホクロ多すぎるを理由に保険適用で形成外科で除去してもらえますよ🥰

• ママリ

ママリ

めっちゃ多いのに、
    私自身は全く気にしてなくて🤣

幸い小さい頃から今日まで、周囲の人たちから顔のホクロに対してなにか言われたり、からかわれたりしたことがないので余計気にしてないのかもしれないです😂みんな内心どう思ってるかは不明ですが…笑

でもやっぱ気にしてなくても、気持ち悪いと言われるのは良い気はしないです😇しっかりそういうことも伝えていこうと思います🥺

ありがとうございます✨

• 3月28日