※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

育休中で生活が厳しく、保険料をさらに下げたいと考えています。相談しても良いでしょうか。

第一生命の保険に入っていて(終身)月々4888円払ってます。
前は8500円払ってたのですがカツカツになってきて下げました。
でも今育休中ってのもあってまた更にカツカツです😢
保険料をもう少し下げたいって相談するのありですかね?😢

コメント

ママリ

第一生命に入ってますが、下げたいと伝えて変更しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありと思います。調べた中では、他の保険では4000円程度で、結構いいプランもありました。
    私も前は9000円ぐらい払ってて、11000円になり、今度更新するとこのままだと17000円と言われて、低いプランにして10000円ほどのになります💧それでも旦那が高いといい、喧嘩しました😅
    妊娠中、切迫で入院したときに、女性特約のやつでお金が降りました。
    2人目があるかないか分からないので、そこをどうしようかと悩み中です。
    旦那からすると、そんだけ高いのに、死亡後が安すぎると言われました。

• 4月9日