※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

離婚前に変更すべき契約について教えてください。特に生命保険や携帯電話の契約など、何が必要でしょうか。

離婚する前に変更しておいたほうがいい契約などありますか?
よくいうのは車の契約者を同じ世帯のうちに変更することがありますが、それは旦那に断られたので無理そうです。
生命保険、携帯等の契約、色々ものがありますが、やっておいたほうがいいもの教えてほしいです

コメント

れりーず★!!!

出て行くのがどっちになるのかにもよるかと思います。主さんが出て行くのであれば何もしなくていいと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

旦那が出て行きます

• 3月28日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

旦那様の名義のものを自分の名義に変えましょう。名義人じゃないと変えられないのがほとんどだと思うので、出て行かれて知らないふりされたらどうしようもなくなるものも出てくるかもしれません。例えばWi-Fiとか!

• 3月28日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

まぁなんとでもなりますからまず離婚に集中しましょう☺️楽しみですね☺️

• 3月28日