※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊娠・出産

21週の妊婦です。つわりで体重が8キロ減り、4キロ戻りましたが、元の体重より4キロ少ない状態です。今の体重の変化は大丈夫でしょうか。

21週妊婦です!

つわりで8キロ減。
いま、4キロ戻り=元の体重マイナス4キロです。

体重が気になって気になって仕方がありません。

今のペースで大丈夫でしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

体重増えずに心配ってことですかね?
私2回とも20週の時に元の体重マイナス10キロBMI14とかだったけど。子供は標準体重で産まれてもう小学生とかです。

• ままりんぐ

ままりんぐ

逆です💦むくむく増えてきていて心配,の方です💦かなり気を使ってます…

BMI14はすごいですね💦母子共にご無事で何よりです!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えすぎて心配されてたんですね、つわりひどいところから食べれるようになっていっきに増えるのは仕方ないんじゃないですかね。
    私もBMI14なった妊娠は食べれるようになったら増えってて、元体重プラス8キロで出産したので、増減でいくと18キロで。
    2回目の妊娠は元がもう少しあって悪阻が出産まで終わらず結局体重元と同じで産みましたが。
    元体重プラス10キロまで大丈夫だろうからまだ14キロくらい増えても大丈夫だと思うので。。

• 3月28日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

仕方がないですかね…💦
    ママリさんはもともと細かったようですが、わたしもともとBMI24でややポチャ🐷だったので、すごく気になっちゃって…🙃🙃🙃

• 3月28日