※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週です。つわりで減ったとこから5.6キロも一気にふえました💦元々…

妊娠22週です。
つわりで減ったとこから5.6キロも一気にふえました💦
元々つわりで1キロしか減らなかったので妊娠前から4.6キロもふえました😭😭😭😭😭

ヤバいですよね😱
産婦人科は緩いところなので何も言われませんが😭

コメント

ゆう

元の体重から増えていい体重があると思うのですが、4.5キロなら大丈夫だとおもいます。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BMIが普通なので恐らく12キロくらいは許容範囲なのですが、このペースだと怖くて😅

上の子の時とほぼ同じペースで前回はトータル13キロ増えて降圧剤点滴しながらの出産でした💦
    もう少し体重増加のペース緩くしたいのですが食欲がやばくて抑えられずです…👉👈笑

• 1時間前
姉妹まま

まるっきり私も一緒です🤣
最近はちょっとやばいかな〜と思ってるけど全く対策していません🤣笑
1週間に一度でもいいから体重計乗ってみてね😂って助産師さんに言われました😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲がどうにも抑えられなくて💦笑
    姉妹ままさんは元々BMIどうでしたか?💦
    元々BMIが20とかなので痩せてもないし1人目の時増えすぎて150センチで60キロまで増えてしまい血圧も上がったし体重戻るのに2年かかっちゃって😅
    今回は気をつけたかったのにどーーーしても食欲が止められず💦

• 1時間前
nk

元の体重からでしたら
許容範囲内かもですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル増えていい体重としてはBMI的に12キロ程度だと思うのですが、このペースだと危ういかなって思って…💦

• 59分前