※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む時間が短くなりましたが、母乳が足りているか心配です。短い時間でも飲ませて大丈夫でしょうか。

生後6ヶ月です。
母乳1回に飲む量が減りました💧 飲む量というか時間が減りました!前まで片乳8分、9分ずつが6.7分になりました。
それでも母乳足りない訳では無いでしょうか?おしっこもちゃんとしてます。飲まないなって思ったら短くてもやめて大丈夫ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの吸う力が強くなったのかもしれませんよ😊
やめても大丈夫です!

• achan

achan

そういうことですかね!?ありがとうございます!!!

• 3月28日
ちい

もうすぐ6ヶ月です。うちも徐々に短くなっています。
つい最近、時間をあけて飲む量を2回ずつ測ったら、両方ともぴったり同じ量で飲むのをやめていて驚きました!
おしっこもちゃんとしてるなら、achan様のべびちゃんも満足した量飲めてると思いますよ☺️

• achan

achan

それ聞けて安心しました🥹
    ピッタリ同じ量すごいです!!!母乳出なくなってきたのか心配になっちゃってました💧
    ありがとうございます!!

• 3月28日
  • ちい

ちい

わたしも出なくなってきたのかなと思ってて、でも体重増えてるしな…と、もやもやしてたので測ってみました👐母乳だと量が分からないのが心配ですよね💭

• 3月28日
  • achan

achan

搾乳するのもめんどくさいな〜とか思っちゃって測れずにいます😔
    差し乳になると尚更張る機会なくて出てるのか不安なりますよね!

• 3月28日