※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

nanacoのポイントは、変換しないと使えないのか、レジで声をかける必要があるのか教えてください。古いポイントは消えてしまったのでしょうか。

nanacoって、買い物するとポイント貯まるけどそのポイントは使えるように変換しないと買い物に使えない、変換するにはレジとかで言わないといけない、って聞いた気がするのですが、合ってますか?
一度レジで聞いたら「何もしなくても使えるようになってますよ」と言われたことがあり、えーほんと?と思いつつ
それからレジで声かけるのなんか恥ずかしくて、、

ずっと放置してるのですが、どっちが本当なんですかね?
変換が必要なら、もう古いポイント消えちゃってますかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

前はそうでしたが今はわざわざ変換しなくても使えますよ〜☺️

• はな

はな

そうなんですか!!😳
    nanaco 変換とかって検索すると、これが出てくるのですがこれが古い情報で、今は何もしなくても電子マネーになってるってことですか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんなに詳しくないのですが、セブン系列のスーパーで一昨日変換しなくてもポイント使えました😊

• 3月28日
  • はな

はな

そうなんですね!🤗
    ありがとうございます😊😊

• 3月28日