出産動画を見て感動できず、むしろ怖さを感じる自分に悩んでいます。他の人の反応と違うことが気になります。私と同じ考えの方はいますか。
YouTubeの出産動画ってやっぱすごいですよね。
私は出産動画みても全く感動せず申し訳ないのですが気持ち悪い、怖すぎると思ってしまいます🥲🥲
とくにいきんでる時のシーンが本当に怖くて涙出てきます
。足を分娩台に開けたり太ももが見えてるのがリアルでそれプラス叫んでるのでもう怖くて。
一回だけ旦那さんが上から撮ってる動画で丸見えの状態で破水してるのも全部モザイクなしで載ってた動画を見てしまってそこから他人の出産動画が気持ち悪くなってしまいました。
友人は他の人の出産動画みて感動して涙出てくると言ってて私が変なのかなと思って私には産めないかも。私に母性がないのかなと思ってしまいます😭
母親も2人産んでるけど他人の出産動画は今でも見たくないと言ってたのですが、私と同じ考えの方っていますか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
いやいや。無理です!他人の分娩シーンなんて見れないです😭
怖すぎて検索もできませんし、昔テレビで見たのがずっとトラウマです😂
感動とかじゃなくて、違う涙が出そうです💦

ゆづり
同じ考えです。
全く感動しないです。
自分の価値観の中では、出産シーンを人様に見せるなんて全く考えられないことだからか、人のを見たいとは思わないですし、
見てしまった時は良い後味になったことはありません😢
-
はじめてのママリ🔰
よかったです( ; ; )私がおかしいのかなって思って😭
母も立ち会いしてなくてそれはそんな綺麗なものじゃないからという理由で立ち会いしなかったらしくて
余計他人の出産動画なんて…とは言ってたんですけどやっぱり時代が変わってYouTube TikTokなんて出産動画だらけで…- 3月28日
-
ゆづり
ですよね😢
SNSなんてどんな人が見ているかわからないし一生デジタルタトゥーになるのに、わたしだったら公開しようと思わないし見たくないです。
感動を誘うような編集になっていたとしても、この理由で感動しないです。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
TikTokも結局変なアカウントがその動画を切り抜きで載せたりしてて気持ち悪いのによく載せれるなって思ってしまいます…😭
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
私も感動はしないです💦
出産前に毎回見ちゃうんですけど、怖くなるから途中でみるのやめます🥶
ちなみに、産声を撮りたいがために赤ちゃんが映るように撮った動画はありますが旦那以外見せられないし両親への共有はNGにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね( ; ; )
皆さんのお役に立てたらって載せてる方もいるんですが役に立ってる人もいるんだ、、、と思ってしまいます😭- 3月28日

すぬ
わかります。
気持ち悪いです😓
怖いとかは全然ないんですが、私は興味無いからですね😓
医療ドラマの出産シーンとかは普通に見れますが、あれは作り話として楽しんでるので見ず知らずの人のリアルには全然感動できません😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!母と同じ意見です!他人の出産興味ないと言ってました🥲💦
たまに色んな方の出産動画みて勉強たくさんしましたって方がいるので見たりしてたんですけど冷静に考えたら何見せられてるんだって思ってきて気持ち悪いってなりました💦💦
別に出産動画見なくても出産挑んでもいいですよね?😭- 3月28日

✳︎yun✳︎
私も見るの無理です😇
血の気引きます🫠笑
なので旦那には立会いさせません☺️
聞いてもやっぱりあまり見たくないというか倒れたらまずいからという感じでした😂
助産師さんとネタで話して笑ってたんですけど卒倒する旦那さんいたりするみたいです💧
あとう◯ち出ちゃってる妊婦さんけっこういるみたいです😂
そこはYouTubeではモザイク、カットしてると思いますが…笑
子供が産まれてくる過程は神聖だと思いますがあの格好と血と叫び(たまに汚物)は見れないです😭笑
-
はじめてのママリ🔰
よかったです( ; ; )
出産動画見ずに出産挑んでも大丈夫ですよね??😭
💩いますよね!私が見た方はいきんでる時に破水してプシャーってなってる方の動画とバルーン?を写してる方いてもうなんでもありで気持ち悪いと思ってしまいました😭
あとお股から赤ちゃん出てくるのをモザイクでしてるけど黒いからわかりやすい🥲💦
格好も嫌ですよね!!!- 3月28日

はじめてのママリ🔰
分かります…😭
出産前は、予習だ!!と思いながら出産動画をYouTubeで見てましたが(有名なYouTuberとかでモロには見えないけど表情や声はわかる)、途中で鳥肌立つ感じの怖さでやめてしまいました…💦
とても感動する神聖なことなのは分かりますが、出産動画を全世界に公開しようとは思わないですね…🥲
ちなみに私は息子の産声を忘れたくなくて音声のみの動画を撮りましたが、今でも見れないです😂
旦那はそういうの全く気にならないタイプなので、見て泣いてます😂
はじめてのママリ🔰
よかったです😭夏に出産予定なんですけど関連動画で色々回ってきて気持ち悪いと思ってしまって💦🥲けど友人はもう感動する!!涙でる!!と言ってて自分が変なんかな〜って思って😭
確かになんでYouTubeに出産動画あげるんだろ、みんな感動するから??と思って😭