コメント

はじめてのママリ🔰
溶連菌ってGBSですか?
GBSは15〜30%の妊婦が陽性らしいです。私は妊娠前も陽性で、1人目妊娠後期も陽性でした。今回はまだ検査してませんが、また陽性だろうなと思ってます。
経膣分娩で出産する時に抗菌薬を点滴して、赤ちゃんにもうつらず問題なかったですよ🙆♀️産まれるまでの時間が短くて点滴する時間が短いとうつる可能性もあるみたいなので、2人目がもし陽性だったら陣痛きた時は早めに連絡してねと助産師さんに言われました。
はじめてのママリ🔰
溶連菌ってGBSですか?
GBSは15〜30%の妊婦が陽性らしいです。私は妊娠前も陽性で、1人目妊娠後期も陽性でした。今回はまだ検査してませんが、また陽性だろうなと思ってます。
経膣分娩で出産する時に抗菌薬を点滴して、赤ちゃんにもうつらず問題なかったですよ🙆♀️産まれるまでの時間が短くて点滴する時間が短いとうつる可能性もあるみたいなので、2人目がもし陽性だったら陣痛きた時は早めに連絡してねと助産師さんに言われました。
「妊娠9ヶ月」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
miu.
GBSです!!
計画帝王切開予定なのですが10ヶ月頃に念の為の薬と出産時はペニシリン点滴すると言われました😶
はじめてのママリ🔰
計画帝王切開なんですね!
それなら感染の可能性は経膣より低いですし点滴も十分に間に合うと思うので、心配しなくて良いと思いますよ☺️
miu.
ありがとうございます😭
1人目の時はなかったのでどうなんだろうと不安になってました😭