三男を出産した女性が、女の子を希望していたため、産み分けに失敗したことを悔やんでいます。彼女は前向きになろうとしているものの、過去の悩みがぶり返して困っています。同じ経験をした方の克服方法を知りたいです。
三男を出産し、男三兄弟の母になったのですが、三人目は女の子を希望して、産み分けにも取り組んで妊娠したので、三男だと分かって、ショックが大きかったです。
男三兄弟のよいところを考えるようにして、前向きになろうと思っていますが、もう生まれてから3ヶ月以上経つのに、毎日産み分け失敗してしまったことを悔やんでいて困っています。産む前から5ヶ月近く落ち込んだり悩んだりしていることになります。 いい加減、もう気にしないようにしたいのですが、ぶり返します。
皆さんの中に私と同じようになられた方はいらっしゃいますか? どうやって克服されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく3人目は女の子の産み分けして、男の子でした!
私も男の子だと聞いた時は、正直ショックでした😅
でも、産み分けをしていても結局100%はないし、これは運命なのだと思うしかないと思ってます。
大きくなって、三男がお兄ちゃん達と楽しそうに遊ぶ姿見てると同性で良かったと思います😄
私もたまに、女の子だったらこんな服着せたいなーとか髪の毛くくってあげたかったなーとか思うことはありますが、それで気分が落ち込むことはありません💡
自分は男の子の母になる運命だったんだな、子供達は同性で楽しそうだし、これはこれで良いなって思うようにしましたよ😃

ビビ
自分の周りに3兄弟のママが4家庭ありますがどこもにぎやかで楽しそうですよー
5兄弟のところもあります
求めていた回答じゃなかったたすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。
きっと楽しくなる!
なるべくそう思って過ごしたいです!- 3月29日

ゆきみだいふく
同じくですー。未だに女の子ほしいなぁと思っています。もう無理ですが💦
3男は生まれてからめちゃくちゃ可愛いので後悔はしていませんが、性別わかった時は泣きました😅
きっとずっと心の奥底に女の子欲しかったという気持ちは残ると思っています。周りが羨ましくなる事もあります。少子化対策で子供1人育てられる援助があるなら喜んで生みたいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり女の子ほしかったなぁの気持ちは持ち続けますよね。🥹
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
産み分けしてまで男の子だとやっぱり落ち込みますよね。
運命なんだな、私はこれが合ってるんだなと思おうとしてもどうしてもなかなか...な部分がまだまだあります。
はじめてのママリ🔰
私はむしろ、産み分けまで頑張ったから諦めついた部分はあったと思います。産み分けも中途半端だったら後悔残ってたかもしれないので、自分が納得する産み分けまでして男の子だったから仕方ないって感じで気切り替えました💡
はじめてのママリ🔰
私も切り替えれるようにがんばります。。。🥹