コメント

ママリ
私は子供を脱衣所でバウンサーに待機させてます!子供向けの音楽流して、おもちゃ持たせて待たせてる間に、自分はシャワーを済ませ、終わったら子供の服を脱がせて一緒にお風呂に入る感じです!
最初、床に転がしてましたが、扉からのすきま風が寒くて怒らせてしまったのでバウンサー利用中です!月齢進んだら椅子に座らせようかなと検討してます🙌🏻

ママリ
シャワーで済ませる時は、リッチェルのお風呂マットを風呂場入り口に置いてそこで洗ってます!(自分は服着たまま)
洗い終わったら、床に広げておいたバスタオルの上に乗せてリビングまで運び、そこで保湿&お着替えしてます!
-
めちゃん
回答ありがとうございます😊
その方がバタバタせずに落ち着いて出来そうでお風呂マット検討していました!
お風呂上がりの流れも参考にさせていただきます✨- 14時間前
めちゃん
回答ありがとうございます!
やはりバウンサー有能なんですね✨
お風呂上がってからは場所を移動してお着替えだったりしていますか?
ママはバスローブを着てそのまま赤ちゃんのお世話というご家庭もあるときいてお風呂上りどうしようかと考えていまして😣
ママリ
予めバウンサーに着替えとバスタオルを敷いてからその上に待機させてるので、お風呂上がりは用意したバウンサーの上に置いて保湿と着替えをしてます✨️
ママは子供をバウンサーに置き、バスタオルに包んでから自分の着替えをしてその後に子供の着替えをする感じでやってるので、バスローブは準備しなかったです!