※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マール
その他の疑問

娘のお泊まり会に掛け布団持参をお願いするのは失礼でしょうか。

春休みに娘がお泊まり会をしたいと友達を誘ったみたいでママ友からも、いいの?と連絡がきました。
ただ我が家は、子供用の敷布団はあっても来客用の掛け布団がなくて💦買うのもなぁと😓
掛け布団持参をお願いするのは失礼ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然失礼じゃないと思います🥺✨

• マール

マール

ありがとうございます。安心しました😊

• 3月28日
にこ

全然失礼じゃないですよー!
お泊まりさせてもらう側なら足りないもの聞いてちゃんと持参します✨

でも今の季節なら掛け布団じゃなくてもタオルケットとかで十分な気もします🌸

• マール

マール

よかったです。お願いしてみます😊

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

持参で良いと思いますよ😊
枕も持参とかありますし。
ただ、喘息やアレルギー持ちの子がいたら事前に念入りに寝室や布団類を掃除しなきゃならないので、親御さんにその辺りの確認と飲食物や調味料でアレルギー無いか確認したり、何人こられるか分かりませんが、ご飯代はマールさん負担か少し出してもらうかなど検討が必要かなと💦

ご近所の話で参考までにですが、1度お泊まり会をすると、また来たい!とその後も自宅で何回もお泊まり会をされると困っておられました😅
1回きたら次は相手のお宅とか順番にしてほしいと嘆いていたので、そのあたりマールさん気にされないなら良いなと😊💦

• マール

マール

アドバイスありがとうございます。
    去年、その子とお泊まり会やる約束していましたが直前に娘の体調不良で無しになってしまったのでリベンジです。

• 3月28日