※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳について、アラームをかけていたのに起きられず、4時間以上経ってしまったことに悩んでいます。皆さんは3時間ごとに起きられましたか。

新生児の授乳、、アラームかけてたのに自分で止めたのか全く気付かず💦赤ちゃんが泣いたから気付いて起きたら4時間以上間隔空いてて😭なぜ起きれなかったんだろう、、みなさんきちんと3時間で起きれてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は起きれてました!いいのか悪いのか眠りがかなり浅いので…😂あと起きなきゃというストレス(?)でアラーム前に起きたりもありましたが😂

でも1回くらい寝過ごす事は誰でもあると思いますよ💦

ママリ

アラームかけずに泣いたら授乳してたので3時間じゃなかったと思います😂
特に上の子は入院中から何しても起きなかったので助産師さんに相談したら「お腹すいたら起きるからきっちり3時間じゃなくても大丈夫だよ」と言われたのもあります😯

はじめてのママリ

なぜ1ヶ月間だけ3時間おき厳守なのか謎な国ですよね😂
それで、1ヶ月と1日目から時間伸びるの!笑
 別に暑い時期ではないから脱水の時期でもないし、今生きてるならそれでいいですから細かいことは気にしない!

初めてのママリ

夜間はアラームのかけ忘れで4時間とか4時間半空いちゃうことありました😥