※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜間に起きない場合、母乳は搾乳するべきでしょうか。寝る前に10〜20分飲んでおり、乳腺炎が心配です。

生後3ヶ月(97日)の赤ちゃんです!完母です!
こちらから起こさない限り夜の10時くらいから朝まで寝てくれています!

質問なのですが、朝まで起きないと時、母乳の方はそのまま搾乳とかせず寝ていますか?それとも搾乳してますか?

寝る前は合計10〜20分のんでいます!
20分飲んだ時は朝すごいカチカチとまではいきませんが、10分だとカチカチです!
乳腺炎が怖いので一度起こしていますが、5分だと片方だけで寝ちゃうので左右3分飲んで終わりです!

コメント

はじめてのママリ🔰

完母、1ヶ月後半から夜は12時間あいてます👶
最初は夜中痛い時は搾乳してやり過ごしてましたが、だんだん張らなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    夜間授乳しなくてもおっぱい出なくなったりしませんでした?
    乳腺炎大丈夫でした?
    夜飲まない分日中細かくあげたりしてました?
    質問ばかりですいません😅

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが私は最後まで完母でした😀トラブルは経験なしです🤭桶谷でマッサージがてらケアはたまーに受けてました😊
    日中は3ヶ月なら3時間おき5回でした。片方5-7分です。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございました😊

• 3月29日