子宮筋腫手術後、妊活再開の許可を得たが、早すぎないか心配です。術後の妊活経験談を教えてください。
【術後の妊活再開について】
いつもお世話になっております。
本日、子宮筋腫核出手術の経過健診がありました。
手術は1/6に子宮鏡手術にて行い、本日3回目の経過健診でした!
術後の生理が重かったこともあり、本日子宮鏡カメラもしてもらい、異常無しとのことで今月から妊活再開していいよ!と先生から許可が出ました🥺
ママリで予習をしていたので、半年間くらいは妊活出来ないかな?と思っていたので、嬉しいことですが想像以上に早くてびっくりしている気持ちと、早く無いかな?傷は大丈夫かな?と少し心配もあります🥺
ただ、再発する可能性が高いから妊娠最先行で!と先生からも言われているので、頑張りたいです😭
子宮筋腫の術後、無事お子様を授かることができた先輩ママさんの経験談をぜひお伺いしたいです😭✨
・術後何ヶ月で妊活再開したか
・またどのくらいの妊活期間で授かれたか
まわりに中々話せる人がいないので、こちらで少しでも勇気付けて頂けたら救われます😭
- ぼぶ
コメント

はじめてのママリ🔰
手術お疲れ様でした!私も6年くらい前に同じ手術をしました。私が通っていた病院では妊活するには半年空けるよう言われたため、7ケ月後に妊活再開しました。その後、4ケ月くらいで第一子授かることができました!ぼぶさんも可愛い赤ちゃん授かれますように٩(^‿^)۶✨
ぼぶ
お返事ありがとうございます😭♡
そして、同じ手術をされたはじめてのママリさんが、お二人無事ご出産されていること、とても勇気が出ます😭✨
本当におめでとうございます🌸
わたしも、来てくれたら良いなぁと思いながら過ごしていきます☺️
はじめてのママリ🔰
いえいえ、同じ境遇で応援したくなりました!お力になれて、私も嬉しいです☺️術後は色々不安になりますよね…私もそうでした。ぼぶさんのペースで無理せず頑張って下さいね🍀
グッドアンサーありがとうございました!