※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを遊ばせる方法について相談があります。キッチンが狭く、椅子に座らせるかおんぶしかできず、自由に遊ばせるのが難しい状況です。廊下にベビーサークルを置くことを考えていますが、他の方はどのように対処しているのでしょうか。

家事をしている最中など、赤ちゃんをどのようにして遊ばせてますか?

義理実家住みで、2Fに自分達の寝室や生活スペースがあります。今までは1Fのキッチンにいる間は椅子に座らせてテレビやYouTubeを見せて家事をしていたのですが、最近はたっちも出来るようになった為、座ってるのも嫌で床におろすとニコニコです。

ただ、キッチン(リビング)は狭い為ベビーサークルなどを置くことは出来ず、おろして自由にさせると目が離せなくなるので現状家事をするなら椅子に座らせるorおんぶしかありません。キッチンから見える廊下は無駄に広いのでベビーサークルなど置くことは出来るので、そこで遊ばせるとか何か遊具を買ってあげるとかしようかなと思ってます。

みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

目を離せる環境づくりの方に注力してました!
多少目を離しても大丈夫なように手の届くところに触ってほしくないものは置かないなどです
そうじゃないと逆にストレスがすごくて😩

• ママリ

ママリ

ほんとそれですよね😢
    あーダメ!危ない!って言うのも可哀想だし、こっちも家事が進まないししんどくて…

4月から保育園なので必要ないかなとも思いつつ、安い買い物でもないので悩みます💦

• 3月28日
ママリ

触って欲しくない物をどかして置いておくかおんぶしてましたよ!

• ママリ

ママリ

義理実家あるあるで、物が多すぎて💦
    廊下だとごちゃごちゃはしてないし、これかろ暖かくなってくるしいいかなと思ってます☺️

• 3月28日