山梨県甲府市近辺で、飛び込みや当日予約で予防接種ができる小児科を探しています。今井小児科の現在や他の情報を教えてください。
山梨県甲府市近辺で飛び込み、もしくは当日予約で予防接種ができる小児科を探しています。
昔のママリの質問で甲府市の今井小児科が飛び込みで予防接種できるというのを見て、念のため電話して確認しようとしたら 診療時間外です というアナウンスが流れ、数回かけても同じ。その後病院の前を車で通りましたが、人の気配がありませんでした。
今井小児科の現在をご存知の方、もしくは他に飛び込みや当日予約で予防接種ができる小児科をご存知の方がいたら教えてください。
- しまいぬ(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

nathuu
横田医院はどうですか?
ホームページで予防接種急いでる方、電話くださいみたいに書いてある気がします!
今井小児科、、私が小さい頃通ってましたがおじいちゃんなので心配ですね、、
確かに予防接種飛び込みでしてくれたり良心的でした🥹

はじめてのママリ🔰
今井小児科がかかりつけです🏥
今も定期のものなら当日予防接種打ってもらうことできますよ🙆♀️
定期以外のものは在庫があるかわからないから前日に電話してくださいと言われました!
駐車場に着いたら電話して、予防接種で来ました💉と伝えれば大丈夫です✨
たまに臨時休診している日があるのでしまいぬさんが行った日がたまたまその日と被ってしまっていたのかもしれないです🥲
-
しまいぬ
今井小児科の情報ありがとうございます!!
私が運悪く臨時休診のタイミングで連絡してしまっていたかもなんですね💦
予防接種の受け方も詳しくありがとうございます!
再度連絡してみます😊- 3月29日
しまいぬ
返信遅くなりました。
ありがとうございます!横田医院調べてみます。
ちなみにnathuuさんは横田医院行ったことありますか??
今井小児科はママリでも見かけるし、家から近いのでやってるなら行きたいのですがおじいちゃん先生がは心配ですね😟