※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那さんが肥満で健康診断の結果も良くないため、意識を変える方法を知りたいです。

旦那が30歳で170cm70kgです。2年で7kg増えました。横から見た時の分厚さがすごいです。運動や食事に気をつけるよう声を掛けても響いてません😣どうしたら意識を変えてくれるでしょうか。最近受けた健康診断も肥満で引っかかり中性脂肪も240です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもタプタプになりました😭健康診断もコレステロールオーバーで再検査。
なのにポテチをボリボリ。🤣

ほんとに子供がいるのに病気になるリスクとか考えないのかと呆れます😅
私も響く方法知りたい🤣

momo

旦那さんのお写真で体型のわかりやすいものを見せてみるとかどうですか?🤔
あえて体型のことに触れずに…
うちの旦那はよく、写真をみて凹んでいます😂

めぐし

旦那が数ヶ月前の健康診断で引っかかったのをきっかけに、178cm76kgから68kgまで減量してました😂
痛風予備軍な事にショックを受けたのが大きかったみたいです🥹
あと何気無いだらけた様子の写真を笑いネタとして見せたら、かなりガーンとしてました🤣