32週の妊婦で切迫早産のため入院中です。出血や張りの不安定さからストレスを感じており、家族に会いたい気持ちが強いです。励ましの言葉を求めています。
32週、切迫早産で入院中の妊婦です
出血が落ち着いたと思えば張りが増え、張りが落ち着いてきたかと思えばそれも2、3日だけでまた張りが増え出血し
先生には4週間以上の入院(必然的に37週までは入院)になると思ってくださいと入院の際に言われていた事もあり、まだ入院して2週間ほどなのにもう帰りたくて息子や旦那のことを思い出して夜な夜な泣いています
病院的に面会NGでは無いけど、あなたは安静という指示の元の入院なので難しいと思ってくださいと入院の際に言われ、そこにもまた絶望の日々。
正期産まであと5週間
そこまで持ってくれるのかも分からないし、早く帰りたい気持ちはあるけどできるだけお腹にいて欲しい
お腹にはいて欲しいし退院出来ない状況なのはわかってるけどどうしてもストレスすぎて家に帰りたい
旦那に弱音を吐く度よく頑張ってるねありがとうねと声をかけてくれるのにストレス過ぎて当たり散らしてしまう日々
どうか誰か励ましのお言葉をください。
少しでも誰かとお話したいです。
- maaa(妊娠32週目, 2歳5ヶ月)
コメント

Rei
14週の時に切迫で入院しました😭
3週間の入院でしたが、夜な夜な泣いてましたよ😭
ずっーと寝たきりで話し相手もいない、、、ほんとにストレス溜まりますよね😭
いくら妊娠中の入院には、終わりがある!って言われてもって感じです😢

よ🌻
私は1人目29w〜34wまで入院し、34wで出産しました。
2人目は25wから自宅安静で38wでの出産でした。
なんとお声をお掛けしたらいいのか本当に分かりませんが、ほんとにほんとに不安ですよね。
私も1人目は1ヶ月半入院しました。よくベッドでこっそり泣いていました🥲
2人目も結局自宅安静で、上の子の事ちゃんと相手してあげられなくてもどかしくて悔しくて布団でよく泣いていました。
ご主人にキツく当たってしまうのもほんとは嫌なのに、気持ちをぶつけてしまって辛いですよね。
あんまり考えないようにって言われても無理ですよね。だって不安だし、一つの小さな命をお腹で育てて守ってるんですし。
maaaさん、大丈夫ですよ。毎日頑張りすぎなくらい頑張って、いろんな事我慢して、本当に強いです。偉いです😭
上手く励ましの言葉、掛けられないんですけど私で良かったらいっぱいお話ししましょーーーー😭😭😭
-
maaa
回答ありがとうございます🥲
優しいお言葉に涙が出てきます。
強い、偉いと言っていただけただけで心が救われます、本当にありがとうございます😭- 3月28日
-
よ🌻
上手く文章にできず申し訳ないです😭
切迫で入院ということは点滴ですか?私はリトドリンとお友だちでした〜😭副作用がしんどくて、泣きました😭
後もうちょっと頑張りましょう!って言いたいですけど、全然もうちょっとじゃないですよね😭普通の人より時が流れるのめっちゃ遅いですよね😭😭体感2倍です😭
わーーーん😭不安な気持ちいっぱい吐き出しちゃってくださいねーーーーーー😭- 3月28日
-
maaa
マグセント点滴してます😭
副作用もだいぶ慣れはしましたがやっぱり頭痛など酷くて嫌になりますね🥲
2人目ということもあり家にいた時は1週間経つのすごく早かったのに、入院してから1週間どころか1日でも時間経つのが長すぎて、、、
けどこうやって誰かとお話できるだけで気分がすこし晴れましたありがとうございます😭😭😭- 3月28日

ラティ
私も 2人目の時、同じく32週から1ヶ月入院しました💦(36週で退院でした)
検診日だったので上の子に挨拶もできず…さらには入院してすぐ異変があり総合病院に搬送😅とにかくバタバタで
当時コロナで面会もできず。
それこそ 子どもの様子を送って貰ったりしてました。
ストレスもすごく感じますね💔
お気持ちお察しします。
過ぎてしまえば早い1ヶ月ですが、その期間がなんともですよね😩
余談ですが、同じように切迫早産でも予定日過ぎる方もいるみたいです☺️私も退院してから1週間後に誘発だったので、そうでなければまたお腹にいたと思います。
無事に経過しますように…🙏
-
maaa
私も夜中に急な出血と張りで入院を確信しての受信だったので、寝ぼける息子にママ病院行ってくるからパパの言うこと聞いてお利口にしててねと抱きしめることしか出来ずもう本当に息子に会いたくて、😭
毎日写真や動画送って貰っていますがやっぱり会いたくなりますね。- 3月28日
maaa
終わりがあると言われても長いし、知り合いから「もうちょっとお腹にいてくれそう?」などと聞かれるだけでそんなの私が聞きたいわ。って思ってしまう今の自分の心の狭さが嫌になります😭
Rei
わかりますわかります😭
心めちゃくちゃ狭くなります🥹
でも、仕方ないですよね🥹
お腹で頑張って赤ちゃん守ってるんだから😭
そして入院のストレスにも耐えてるんだから😭
maaa
家にいた時は長男妊娠中よりも感情の起伏もそんなになく自分的には穏やかに過ごせてたと思うんですが、入院してからは感情もコントロール出来なくて当たり所も分からずイライラしてしまいます🥲
そうですよね、お腹で赤ちゃん育ててるだけでもすごいことですよね。
お話出来て憂鬱なのが少し軽くなりましたありがとうございます😭😭