※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

生理予定日後に妊娠検査薬が陰性から陽性になることはありますか。生理予定日2日目に陰性でしたが、現在も生理が来ていません。生理が遅れているだけかもしれませんが、妊娠の可能性について知りたいです。

生理予定日後に妊娠検査薬が陰性から陽性になることはないでしょうか🥹?

生理予定日4日前から使用できる早期妊娠検査薬を使用して、生理予定日2日目に検査をして陰性でした。
生理予定日6日目の現在も生理が来ていません。
生理が遅れているだけかと思いつつ淡い期待を抱いてもいいのでしょうか🥹
生理予定日をしばらく過ぎてから陽性になったという方いますでしょうか?

排卵予定日3/8
タイミングは3/7.9.14にとりました。
使用している検査薬はワンステップ妊娠検査薬(緑色のパッケージ)です!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日が確実なら可能性ほぼないですが、遅れたりしたらまだわからないです!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!

一応排卵検査薬は使っているのですが、陽性になったタイミングだけ把握→陰性になるまで確認はしてないので確実性は△ですかね💦

生理も稀に4から6日遅れるので可能性は少しは残ってると信じます🙌🙌🙌

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職してます。陰性になったから排卵済みじゃないので陽性確認したなら排卵日ほぼズレないですね🙌

• 3月27日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!間違えた知識で覚えてしまっていました!
    今回に限ってメモし忘れてしまったのですが、確か3/7-9あたりに陽性だった記憶です💦

その場合は早期妊娠検査薬であればもう陽性でててもおかしくないかなーという時期ですよね?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であれば仮に遅くみて10日が排卵だとしたら普通の検査薬でも陽性でるので今真っ白だと厳しいですね💦

• 3月27日
  • みぃ

みぃ

やはりそうですよねー、、😢
    最後に検査したのが3/24か25なのでもう1度検査するか悩んでいたのですが、無駄になる気がするので大人しく生理くるまでもう少し待ってみようと思います!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

陰性から陽性なりましたよ!
生理予定日5日目で陰性→1週間後陽性になりました😊
上の方も言ってる通り排卵日が確実ならほぼ可能性ないかと😭
ちなみに行為から3週間後なら検査薬確実って聞きましたよ☺️

• みぃ

みぃ

とても前向きになれるコメントありがとうございます!変に期待し過ぎず過ごしてみたいと思います!
    そして妊娠おめでとうございます!

陽性になった時には、排卵日が遅れていたかコメント主さんは把握されてましたかー?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

把握してなかったです!!でも直感で妊娠してるなって思ったので検査しただけです😂

• 3月27日
  • みぃ

みぃ

直感!そういう感覚は当たるものなんですね🙌

• 3月27日
ままり

わたしは生理予定日4日前と2日前に検査薬をして真っ白陰性で生理が来ず生理が遅れて3日目に茶織が1回出て止まったので検査薬したら妖精でした!なのであり得ると思います!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!

2、3日前に陰性でも陽性になったんですね!
    私の場合は、生理予定日2日後で陰性だったので、排卵日がズレてない限り厳しいかもですが、前向きに待ってみます!

• 3月28日