札幌市豊平区西岡の住みやすさや冬の除雪状況について教えてください。坂道の有無やペーパードライバーに適しているかも知りたいです。
札幌市豊平区西岡あたりの住みやすさってどうですか?
札幌に永住予定で土地を探しているのですが、土地勘がありません💦
西岡の方だと価格と広さがちょうど良くて検討中です✨
義実家が現在豊平区なので豊平区希望です。
(定年後マンションに住み替えたので、西岡は夫もほぼ土地勘なし)
また坂道が多いと聞いたのですが、冬の除雪状況や路面状況も心配です💦
ペーパードライバーだとやめておいた方がいいですか?😂
西岡でも広いと思いますので、この辺りは坂道ないよ!とかこの辺りはやめておきな!などあれば教えてください😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
西岡住まいです。
坂はかなり多く、冬道だと本当に運転するのが怖い日があります…(今年水源地通りがツルツル路面で時速10キロでも滑る日がありました💦)
除雪は悪くはないと思います。
我が家は坂を避けたくて今の場所に建てました。家の近所は大丈夫ですが、少し車で出れば周りには坂がたくさんあります😂

はじめてのママリ🔰
西岡住んでいます。☺️
夫が単身赴任先で車通勤なので車ないのですが、私個人的にそれが結構キツイです…
周りにスーパーなどお店たくさんあって便利ですがやはり車は必要な地域なのかな、とは思います😭
ママ友はみんな車乗ってるので😭
コメント