その他の疑問 友達から子供の入学祝いをもらった場合、お返しをするべきか悩んでいます。お返しをするべきでしょうか。 友達から自分の子供に入学祝いを貰ったらお返ししますか? 友達の子が4月から小学生なので 文房具、シール、ポケモン雑貨、ヘアゴムなどを ちょっと立派なギフトバックに入れて渡す予定です。 金額的には全部で5000円ぐらいかかってるんですが、 一つ一つはそんなに高価なものではないので 5000円に見えるかと言われたら そうでもないかもしれません(笑) みなさんならこれにお返ししますか? 最終更新:3月28日 お気に入り 1 お返し ギフト 友達 雑貨 ヘア 2児ママ(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お返しはします☺️ それか来年とか近いうちに友達のお子さんも入園入学するならその時にこちらも渡す感じにします! 3月27日 2児ママ 今回はこちらが渡す側なんですが、 大したものではないので お返しはいらないと思ってまして。。 でも大したもの渡さないのに お返しはいらないよって一言添えるのも 逆におこがましいか?と悩んでおりました(笑) 一言添えて渡そうと思います。笑 3月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
今回はこちらが渡す側なんですが、
大したものではないので
お返しはいらないと思ってまして。。
でも大したもの渡さないのに
お返しはいらないよって一言添えるのも
逆におこがましいか?と悩んでおりました(笑)
一言添えて渡そうと思います。笑