コメント

ままり
伝えてます。見学の時に診断名や特性など説明した上で、実際子供をみてもらってからはいりました。
学校(保育園)、療育、習い事、それぞれ他にどこにいっているかと特性は知ってもらっています。

サッちゃん
我が子は、診断はもらっていませんが意見書を出してもらって療育に通っています。習い事は英会話とスイミングをしています。英会話の方は先生に伝えています。読み書きが苦手なので、ライティングに時間がかかったり、個別に指示しないと理解できないなどの特性を共有しておいた方がいいと思ったので伝えました。スイミングの方は、伝えていません。運動能力には特に問題なく、並んで順番も待てるし、周りに迷惑かけるなどの問題行動もないので。
ただ、厳しく言われたり注意を受けると過剰に反応する時もあるので、今後、階級が上がるにつれとコーチが厳しくなった場合、考慮してもらいたいと思ったら、伝える必要があるかな…とは考えています。今のところは大丈夫です。
様子を見て、うちの子迷惑掛けてるなーとか、配慮してほしいなーとか、思うところがあれば、
お伝えしておいたら先生の方も指導がしやすいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
体験しただけですが、申し込み前にチラッとだけ特性の話だけしたのですが、入会する時はもっとしっかり伝えようと思います。
うちの子も運動面では全く違和感は無いのですが、社会性とコミュニケーションに難があります🥲- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
まだ体験しただけですが、申し込み前にチラッとは伝えました。
入会の時、またしっかり伝えようと思います!