SNSでよく見る予防接種が危険というものは本当なのでしょうか…?みなさんは打ちましたか?打つ予定ですか?
SNSでよく見る予防接種が危険というものは本当なのでしょうか…?
みなさんは打ちましたか?打つ予定ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
嘘ですよ🥲
お金儲けのための投稿です。最近流行ってるのでアクセス数が稼げます。
SNSじゃなくて、小児科医や保健師さんの説明聞いたほうがいいですよ💦
自然派ママさんもちゃんと勉強されてる方たちは決められてるものは打ってます。

はるか
我が子は全て接種してます。
毎年何十万人の赤ちゃんが予防接種しているのに、それが本当に危険なもので赤ちゃんがどんどん亡くなってるなら、病院も打たないでしょう...🤯🤯
ワクチン反対派!と言って接種していない人達は、接種してる人のおかげで病気が拡大していないことに感謝して欲しいなーと思ってます...🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かにそう考えれば不安が消えます🥺
安心して今後も打っていこうと思えました(;_;)- 3月27日

はじめてのママリ🔰
全部打ってます。
昔天然痘という死の病と恐れられてましたが、予防接種で現在はそのようなことはありません。
今は予防接種をしているからこそ結核なども大流行しなくなりましたが、まれに予防接種をすることで副反応で亡くなることがあります。それで危険と言われるのです。
-
はじめてのママリ🔰
予防接種で亡くなることがあるんですね💦😱😱
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
定期接種は必ずさせた方がいいです。
これは、子どもの将来のためです。
ワクチンの危険性よりも罹患した場合の危険の方が高いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(><)
打たない選択肢があるんだってSNSで知ってから不安になってしまって💦
これからも子供のために打ちます!- 3月27日

はじめてのママリ🔰
学がない人がネット情報に騙されて打ってないだけです!!!論文とかも読まずにネット情報だけ信じてるのは滑稽だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(´∵︎`)
打っているわたしからしたら、その情報が怖くって🥺
どれくらい打ってない方がいるのかなと気になってしまいました(><)- 3月27日

S chan
予防接種は全部受けてます!
おたふくとかの任意も受けてます!
インフルも受けてよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
インフルも打たないってたまに出てくるので不安になってました(;_;)
ありがとうございます🥹わたしも全部受けます!!- 3月27日

はじめてのママリ
陰謀論とかそういう類のものは、そういう種のビジネスなので、ワクチン陰謀論で稼いでる人も自分はしっかり打っているって人いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
見てて不安になってたので、いろんな意味で少し腹が立ってきました…(-_-)- 3月28日

はじめてのママリ🔰
コロナのワクチンは打ってませんがそれ以外は打ってますよ!
インフルも打ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私も、なんもなくコロナのワクチンは良いかなって思ってます🥹
コメントありがとうございます!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
あの投稿ってお金稼ぎの為だったんですね(;_;)
うちの子打っちゃったけど大丈夫かなって不安になりました💦