※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から36週で促進剤を使い、早産のため出産予定です。点滴から陣痛、陣痛から出産までの時間について経験談を教えてください。

明日の朝から促進剤(点滴)の予定です!
36週なので早産ですが、少し破水してしまっている+赤ちゃん大きめなので産みましょう!と先生に言われました👶🏻

①点滴から陣痛まで
②陣痛から出産まで
それぞれどれくらいの時間がかかりましたか??

個人差が大きいと思いますが、明日が不安すぎるためみなさんの経験談をお聞かせください〜😭😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

促進剤で出産しました!
①陣痛まで3時間でした。
②陣痛から出産まで30分でした。

明日ファイトです🥰

はえばる

38w1dで促進剤使用し出産しました!

促進剤の初日は陣痛に繋がらなず、規則的にお腹が張るくらいでした🥲
2日目の昼頃、本格的な陣痛になりまさかの初産なのに1時間半で出産しました😂😂

促進剤の影響なのか、陣痛がきたと思った瞬間痛みが1分間隔でした😂

痛みレベルが0→100に急激になった感じでした🤔
でも痛い時間が短く済んだのは本当に良かったと思いました…

陣痛は確かに、最大級の下痢ってくらい痛かったですが、でてくる時はこんなもんか😀って感じでしたよ!
促進剤って検索すると、自然に陣痛くるより痛いだとか色々書いてあるから怖くなりますよね。。私も促進剤投与前怖くて泣きました😂😂

もうそろそろで赤ちゃんに会えるのですね🥰
本当に赤ちゃんに会った瞬間に痛みは忘れるし、むしろお釣りくるくらいと思えるので頑張ってきてください👶🏻👶🏻

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました!!
しっかりした破水から結構な痛みの陣痛を味わい、最終的には緊急帝王切開という形で無事出産しました👶🏻

とても参考になる経験談をおきかせいただきありがとうございます😭🙏🏻