35歳で初めての妊娠を経験しており、妊婦健診が始まります。19mmと順調と言われて安心していますが、年齢に対する不安があります。同じような経験をした先輩ママの心境を教えてください。現在10週で食べつわりが続いています。
35で初産です。
先日母子手帳ももらいいよいよ数日後より妊婦健診が始まります。
過去の検診で19mmと順調と先生から言われ安心していますが無事に産むまで年齢のこともあり常にハラハラしています。
同じ環境で先輩ママさんいましたらどうだったか心境良ければお聞かせください!
今は10wで絶賛食べつわり、今日もほぼ寝てました😂💦
- マカロニママ(妊娠10週目)
コメント

はじめてのママリ🌟
1人目が35で授かり、36で出産しました!
妊婦生活は特にトラブルもなく、穏やかに過ごせました☺️
コロナもあり外出があまりできなかったので、手芸を新たな趣味にして楽しんでました🪡
あとは昼寝ばっかりしてました💤笑
出産を終えるとバタバタの毎日で、今考えると「もっといろいろ楽しんでおけばよかった!」と思うほどです😂

カイ
36で妊娠し37になる前に出産しました👶
確かに高齢出産だし色々大丈夫かな?と思いながら過ごしてました。
つわりも最初は大丈夫だったけどあまり食欲がわかずであまり食べれなかったです😂
中期前あたり、後期は夜中に一回は嘔吐がありました😣
後期はすごく足がむくみ、妊娠高血圧になり入院して帝王切開予定より一週間早まりましたが、無事に生まれてきてくれました👶
出産したらバタバタ常に子と一緒とかでしにくいことも出てくるので温泉?とか映画2人で行くのとかすごくおすすめです✨
マカロニママ
ご回答ありがとうございます!
トラブル無くなのですね!コロナ禍なのに…😢
でも手芸って自分のペースで集中出来るし将来増える家族用で作れたりといいなーって思いました🥰
楽しんでおけば良かったとのことですが、具体的にどんなこととかあったりしたらまた教えてほしいです✨
はじめてのママリ🌟
私も年齢的にドキドキしてましたが、幸い風邪にもコロナにもかからず、穏やかに過ごせました☺️
手芸おすすめです!赤ちゃんのおもちゃ作ったり、名前を決めてからは刺繍で息子の名前入りのワッペン作ったりして、すごく楽しかったです😊
図書館で本借りていろいろ作ってました🎵
今あの頃に戻れるなら、のんびりおいしいランチに行きたいです😋💕
今つわり中なので余計にそう思います😂