※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠12週の女性が、母から22週のライブに誘われたが、妊娠をまだ伝えていない。妊娠報告をするべきか、ライブに行くべきか意見を求めている。

妊娠中のライブについて
今12週なのですが、母から22週頃にあるライブに誘われています💦
母には元々安定期に入ってから報告しようと思っていたのでまだ妊娠のことは伝えていません🥲

そこで質問が2つあり、皆さんならどうするかご意見いただきたいです🙇‍♀️
①これを機に妊娠報告をするか?
②ライブには行くか?大事をとってやめておくか?(着席ブロックも選べるようです)

皆さんのご意見や、実際に妊娠中にライブに行かれた方などのお話も聞けるとありがたいです!
よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

①報告します
②LIVEってかなり振動や音が大きいのでやめておきますm(_ _)m

はじめてのママリ

①報告します!
②それがめちゃくちゃ行きたいライブで、ライブ会場がそこまで遠くなくて着ブロ選べるなら行きます!

はちこ

①報告します
②好きなアーティストで県内で移動距離もあまり無いなら行きます☺️
着席ブロック必須です!!

上の子妊娠して初期頃と
今回の妊娠で17週頃にライブ行った事があります!

上の子の妊娠の時は着席ブロックにして
大人しく見たので特にいつもと体調は変わらずでした☺️
今回の妊娠でライブに行った時は立見席で
座れそうなタイミングでは座ってましたが
1時間経ったぐらいからお腹張ったり
腰が痛くなったり結構キツかったです😭
アーティストの方や周りの方には申し訳なかったですが
かなり前方の席でしたが後半はちょこちょこ
座りながらじゃないと無理でした😂
座って見れてたら私はまた行けるなって感じでした(笑)

両方とも自宅から車で30分ぐらいの会場で
旦那に車で送ってもらいました!

ほこり

①報告します🕊
②私は28週(8ヶ月)で、東京から静岡までライブに行きました😂💡
(新幹線+会場まで徒歩(笑)
完全に自己責任だと思います😊💦
次の日に健診入れて、母子手帳等々持参。ライブ中も無理なく座ったりしていました😌
新幹線の中や、ライブ中も胎動を感じていました👶🏻✨

みっこ

①報告します。
②私は中期の頃飛行機で、福岡までライブに行きました😂

ママリ

皆さまありがとうございました!
報告はしようと思いますが、ライブは行って見たいな〜くらいでめちゃくちゃ好きなアーティストというわけではないので少し考えてみます!