妊娠の可能性がある中で飲める頭痛薬はありますか。偏頭痛持ちで、頭痛がひどくなってきました。市販で妊婦でも使用できる薬を探しています。
妊娠中(妊娠してるかもしれない段階です)で飲める頭痛薬ありますか😭
3日前に検査薬で陽性反応が出てその後産婦人科に電話し、予約制と言われ予約をとったのですが1週間後くらいまで診てもらえません🥲(なので妊娠確定!とはまだ言えず🥲)
元々偏頭痛もちです。
昨日からガンガンと頭痛してきて、いつもならEVEを飲むんですが、、🥲もし妊娠してたらだめだよなぁと思い我慢していよいよ我慢できなくなってきました、、🥲
市販で妊婦さんでも飲めるような頭痛薬ありますか、、?😭
- ちょ
コメント

ひまわり
カロナールですね!
最近、市販でもカロナールが売られ始めましたので病院で処方されなくても買えますよ🙆♀️

あっぷる
頭痛辛いですよね💦
産婦人科で、頭痛がすると伝えたら、カロナール処方してくれましたよ☺️
市販でもあるので、イブよりはカロナールの方がいいのかなと思います。
-
ちょ
返信ありがとうございます😭💗
頭痛めちゃくちゃ辛いです…
何もできなくなっちゃいます🥲
カロナール明日見てきます😭!
ありがとうございます😭!!- 3月27日

ままり
カロナールは前は妊婦が飲める定番でしたが数年前から良くない話を聞きます🥲
何が良いか答えられないのにすみません🙇🏻♀️
-
ちょ
えっっ!そうなんですか!?💦
よくない話とは…どういったことでしょうか😢(差し支えなければ教えてください🥲)
出来るだけお薬は使わない方がいいんですね~っ😭- 3月27日
-
ままり
発達障害になるという話でした💦
発達障害との関連性は否定されてるという記事もあるので気にされない方は飲んで良いと思いますが、ちょさんがもし飲んだ後にこの話を知って不安に思ったら…
と余計な口出しかもしれませんがしてしまいました😣🙏- 3月27日
-
ちょ
そうなんですね😭!
知らなかったです…っっ
本当に、自己責任ということですね…😭!
よくよく考えて相談して処方します🥲
教えて頂きありがとうございます😭💓- 3月27日
ちょ
やはりカロナールなんですね!!
明日見に行ってきます!
ありがとうございます😭!