※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

娘が花粉症っぽいです。内科に行ったら綿棒とか鼻に突っ込まれたりするんですかね💦

娘が花粉症っぽいです。内科に行ったら綿棒とか鼻に突っ込まれたりするんですかね💦

コメント

まろん

花粉症の検査は採血です!
鼻には突っ込まれません😂

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます!
    病院大嫌いで予防接種以外ほぼ行ったことなくて💦
    採血なんてしたら子ども大騒ぎです😭 眼科だとそうゆうのないですかね💦

• 3月27日
  • まろん

まろん

子供の採血ってハードル高いですから、血液検査とかせずに、症状だけで診断される可能性も高いと思います!
    目の痒みだけなら眼科でもいいと思います👍眼科で採血は聞いたことないですね🤔

• 3月27日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊
    内科に電話して指先の採血かどうか確認して指先採血ならこの際内科に行って検査してもらおうかなと。何アレルギーかわかるってことですよね?

• 3月27日
  • まろん

まろん

耳鼻科とかでもやってるとこ多いですよ👍
    そうです!花粉にも種類がありますし、ハウスダストとかも💦

• 3月27日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊

• 3月27日
ママリ

2人ともやりましたが、指先で採血されましたよ!

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます!
    どこの病院でも子供の場合は指先の採血なんですかね?痛くないですか💦

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

7歳のお子さんはどうかわかりませんが、指先に針をチクっと刺すだけだったので2人とも問題なく出来ました☺️

• 3月27日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊
    指先採血か内科に電話確認してから行くことにします。普通の採血なら娘が大騒ぎの大泣きなので眼科に行くことにします!

• 3月27日