※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

25週の胎動について、動かない時間が多いことが心配です。どのくらい胎動を感じなければ病院に行くべきでしょうか。

25週の胎動について👶
静かな子なのか?普通に胎動を感じない時間も多いのですが検診では何も言われないので気にしてなかったのですが、友達と話していたら胎動感じない時間があるなんて大丈夫?と心配されました💦友達は中期の頃は一日中ボコボコぐにょぐにょ動いていたと言います。それを聞いて不安になりました😥
胎動の強さって個人差あると思うのですが、25週(中期)だと何時間くらい感じなければ病院に行った方が良いのでしょうか?

コメント

れい

胎動個人差めっちゃありますよ!
うち、2人いるのですが上の子が全く動かない子で何度病院に行ったことかって程ですその時もですがいつも寝てました笑笑
生まれてからもまったりやさんです笑笑
私は言われたのは半日胎動がないのはダメだから連絡してって言われてました💦
あと、腹痛がひどいとか!とにかくよく寝る子は胎動すくないです🥺
けど、元気に生まれましたよー!

ふー

静かな子はとっても静かであまり動きません。
その子によると思うし25週ならあまり心配しなくていいと思いますが、、、
私は中期の頃はあまり感じませんでした。30週ぐらいから結構動いてるなという感じでしたが、一日中ってわけではなくて決まった時間や私がリラックスしている時によく感じましたよ😌

mii...

先にコメントされた方が言うように、個人差ありますよ😊

2人子供がいますが、2人とも後期まであまり動かない子でした。検診の時もいつも寝ている子たちでした(笑)

周りからそう言われると心配になりますよね🥲

お腹の中が狭くなってくるとどんどん胎動が激しくなってくると思いますよ☺️あまり心配されなくても大丈夫だと思いますよ♬

2🐝

同じく25週です。
私も毎時間感じるわけではなくて
ママの体勢にもよると思います!

座りぱっなしや横になってる時は比較的に胎動わかりますが、歩いてる時とかは
あまり感じません👐

朝も感じないし昼も感じないとか
私は半日分からないと心配になります😢