薄い陽性反応が出たため再検査を検討中。授乳中で生理不順、微熱や吐き気、腰痛がある。蒸発線か妊娠か不安。経験談を聞きたい。
おととい上のような薄い陽性でました。
1週間後にまた再検査しようと思いつつ、待てない気持ちと、退職した職場からアルバイトしないかとの誘いがあり返事をしないといけないために先ほどもう一度検査してみました。
それが下の反応です。
どちらも1分ちょっとででた反応です!
一人目をまだ授乳してることもあり、生理不順ですが微熱と吐き気、せきがひどく腰痛もありもしかしてと思い検査薬しました。
これは蒸発線ではなく妊娠してますでしょうか?
一人目のときはとても濃い陽性反応がすぐでて、8wで妊娠判明したので今回のような薄い陽性が蒸発線なのかなともかんじました。
同じような方いましたら、経験談おしえてください!
- りおままま(10歳)
ちゆき
このぐらいの反応でしたら妊娠5週前半ってところな気がします(´∇`)
ちゃんと濃くなってますし、妊娠されてると思いますよ♡
おめでとうございます♡
5児☆mama
生理予定日は過ぎてますか?
ゆいまーるまま
妊娠されてると思います(^ω^)!授乳は控えた方がいいですよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*
きなこ
蒸発線は髪の毛程、色のつかない線が入るので蒸発線ではないと思います。私も最近分かりましたが、クリアブルーでこれくらいの薄さで、その3日後にpーチェックでクッキリでました◟́◞̀
検査薬によっても反応が変わるので違う検査薬も試してみては?
薄くても陽性ですよ◟̑◞̑おめでとうございます!
ロイマミィー
おめでとうございます❤
反応されてるので、妊娠してるとおもいますょ!
病院に行って調べてもらったら確実じゃないですか?!
退会ユーザー
同じ検査薬を使い、妊娠6週に
尿をかけた瞬間めっちゃ濃く出ました○
りおままま
ちゆきさんへ
濃くなってるのか濃さがさほど変わらず、どうかなーと思ってましたが今回早く気付けたみたいです!
ありがとうございます♪
実母が数ヶ月前から上の子授乳してるし、3~4つ離しなさい。二人目作ってる場合じゃないからねと何度も言われてるので妊娠報告がとてもしずらいです(;・ω・)
りおままま
5kidsさんへ
産後初の生理が子供一歳なる数日前の今年の2月28日、2回目が5月19日とまださだまってません。
なので今月19日前後で生理くるかなーと思い、生理がこず体の変化を感じたので検査薬しました(._.)
りおままま
ゆいまーるままさんへ
ありがとうございます♪
授乳にかんしては、医師と相談していきたいと思います(^^)
りおままま
ゆちゃんさんへ
詳しくありがとうございます!
実は先週クリアブルー試したところ、真っ白の陰性で今週こちらの検査薬しました。
来週辺りにでも違う検査薬ためしてみます(^O^)
りおままま
ロイロイさんへ
ありがとうございます!
今事情があり保険証もなく、7日以降に届くとのことで7日以降に主人に休みをとってもらい産婦人科いってみます。
りおままま
ひしもちさんへ
ありがとうございます!
ひしもちさんも、おめでとうございます♪
私も来週あたりもう一度ためしてみます!
コメント