※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaachan
雑談・つぶやき

娘の産休・育休が2年経ち、2人目を早く保育園に入れて働きたいと考えています。保育料が無料なので、早く仕事をしたいです。

6月には娘の産休・育休を取り出してから2年経つけど、7月に出産したら2人目はなるべく早くに保育園に入れて復帰したいなぁーって考えてる!!10月には保育園さえ入れれば働いていたいなぁ。
2年3ヶ月くらい産休・育休とることになるから長く感じるけど、2人産みました!ってことなら早い方かな!!😂
2人目は保育料無料だから早く仕事して稼ぎたいなぁー。

コメント

ママリ

早いと思います😊
2人目と3人目で4ヶ月途中で復帰してますがトータルで3年取りました🤣

• kaachan

kaachan

コメントありがとうございます🌼
    できれば働かず娘を近くで見ていたいって思っていたのが、今では早く復帰したいに変わっています😂
    仕事と育児の両立大変そうですし、こういう復帰時期とかの小さな悩みは山ほどありますし、働く母たちはすごいです👏

• 3月27日