雑談・つぶやき 娘の産休・育休が2年経ち、2人目を早く保育園に入れて働きたいと考えています。保育料が無料なので、早く仕事をしたいです。 6月には娘の産休・育休を取り出してから2年経つけど、7月に出産したら2人目はなるべく早くに保育園に入れて復帰したいなぁーって考えてる!!10月には保育園さえ入れれば働いていたいなぁ。 2年3ヶ月くらい産休・育休とることになるから長く感じるけど、2人産みました!ってことなら早い方かな!!😂 2人目は保育料無料だから早く仕事して稼ぎたいなぁー。 最終更新:3月27日 お気に入り 保育園 産休 育休 無料 保育料 出産 2人目 復帰 kaachan(妊娠26週目, 1歳7ヶ月) コメント ママリ 早いと思います😊 2人目と3人目で4ヶ月途中で復帰してますがトータルで3年取りました🤣 3月27日 kaachan コメントありがとうございます🌼 できれば働かず娘を近くで見ていたいって思っていたのが、今では早く復帰したいに変わっています😂 仕事と育児の両立大変そうですし、こういう復帰時期とかの小さな悩みは山ほどありますし、働く母たちはすごいです👏 3月27日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaachan
コメントありがとうございます🌼
できれば働かず娘を近くで見ていたいって思っていたのが、今では早く復帰したいに変わっています😂
仕事と育児の両立大変そうですし、こういう復帰時期とかの小さな悩みは山ほどありますし、働く母たちはすごいです👏