子育て・グッズ 髪の長いお子さんの髪飾りの整理方法について教えてください。収納に困っています。 髪の長いお子さんをお持ちのママさんに質問です!! お子さんの髪飾りどのように整理、片付けしていますか? 我が家は娘が2人で、髪が長く好みも色々なので多数(たくさんすぎる)髪留めがあります。 缶にしまってみたり、ケースに収めてみたりしていますが自分で結んだり、外していろんな場所に置くため洗面所がカオスです😱 皆さんの収納を教えてください💦 最終更新:2025年3月27日 お気に入り 1 収納 片付け 初めてのママリ コメント ママり 飾りのないゴム 飾りのあるゴム ヘアピン で分けて箱に入れてリビングに置いてます。 うちも子供がいろんな場所に置くので戻してよ💢と言いながら拾い集めてます😅 3月27日 初めてのママリ リビングに置いてあるんですね! 結構大きな箱になりますか? 3月27日 初めてのママリ 1枚目で大きいのでたくさん持ってさらっしゃるんだろうな✨✨と思ってました🤣 2つ目も3つあるなら我が家以上お持ちかもです✨✨ こちら、いいですね☺️ どちらでご購入されていますか? 3月27日 初めてのママリ ありがとうございました! 探してみます✨ 3月27日 ママり 多分このサイズだと思うんですが蓋付きの箱にガサっと入れてます。 3月27日 ママり もしかしたらこっちかも…💦 ×3です🥺 うちは洗面所で髪の毛結ぶことないのでリビングに置いてます! 3月27日 ママり これ3coinsで買ったんですが結構前のこんまりコラボのやつなので今もう売ってないかもです😭ダイソーとかに似たようなのありそうな気もしますが🥺💦 3月27日
初めてのママリ
リビングに置いてあるんですね!
結構大きな箱になりますか?
初めてのママリ
1枚目で大きいのでたくさん持ってさらっしゃるんだろうな✨✨と思ってました🤣
2つ目も3つあるなら我が家以上お持ちかもです✨✨
こちら、いいですね☺️
どちらでご購入されていますか?
初めてのママリ
ありがとうございました!
探してみます✨
ママり
多分このサイズだと思うんですが蓋付きの箱にガサっと入れてます。
ママり
もしかしたらこっちかも…💦
×3です🥺
うちは洗面所で髪の毛結ぶことないのでリビングに置いてます!
ママり
これ3coinsで買ったんですが結構前のこんまりコラボのやつなので今もう売ってないかもです😭ダイソーとかに似たようなのありそうな気もしますが🥺💦