※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

前置胎盤で帝王切開を経験し、2人目を希望していますが、術後の痛みや癒着が不安です。2人目の術後の痛みについて教えてください。

前置胎盤で帝王切開で産みました。

2人目がほしいと思えるようになりました。

もちろん1年は避妊しますが、2人目欲しいと思いながらも術後の痛みが怖いです。
癒着も怖いです。

2人目の方が術後痛かったですか…?

1人目の時は約2ヶ月は痛かったのと、お腹引っ張られる感じがありました。

コメント

mayuna

3回帝王切開してますが、2人目以降は傷の痛みに加えて、後陣痛が加わるのでめちゃくちゃしんどいです🥲

癒着のリスクも上がります💦

私は3人目で癒着酷く手術中に大量出血して子宮全摘しました🥲
既往帝王切開のため臓器に癒着があったので胎盤も複雑にびっちり癒着していました💦

でも2人目までは特に問題なかったし、2人3人帝王切開で生まれてる方たくさんいゆので私みたいなのは稀ですし、2人目までなら大丈夫だと思いますよ☺️
後陣痛はしんどいですが🥲

• mayuna

mayuna

ちなみに3人は私も全前置胎盤で帝王切開でした💦

• 3月27日
2児のMaMa💙🩷

2人帝王切開でした!

2人目の方が術後地獄でした。
1人目は痛み止めとかなくスタスタだったのに
2人目は痛すぎてベットから動けなかったです。
退院したらなんちゃないですが入院中はやばかったです。痛み止めもらうと楽でしたが!
少し癒着があったけど3人目はいけるよーって言われましたがもういいですって言いました😂

びあち

私は1人目が硬膜外麻酔なし
2人目が硬膜外麻酔ありだったのもあり
2人目のが断然楽でした!